×

DRK Krankenhaus Luckenwalde

Saarstraße 1
14943 Luckenwalde

Telefon: 0 33 71 / 699 0

Institution Telefonnummer Informationen
Polizei 110  
Feuerwehr und Rettungsdienst 112 In akuten Notfällen, bei lebensbedrohlichen Symptomen (z.B. Bewusstlosigkeit, Krampfanfällen, Verdacht auf Herzinfarkt oder Schlaganfall) rufen Sie bitte direkt den Notarzt (112).
Bundeseinheitlicher ärztlicher Bereitschaftsdienst 116 117 In einigen Regionen startet dieser Service erst später. Mehr erfahren Sie hier.
Apothekennotdienst 0800/0022833 Kostenlos, aus dem deutschen Festnetz, rund um die Uhr. Mehr Informationen hier.
Telefonseelsorge 0800/1110111  
Im Notfall

Gastronomie und Shops

Unsere Küche

In unserer Küche werden täglich ca. 720 Essensportionen aus frischen Zutaten zubereitet. Diese Portionen verteilen sich wie folgt:

Frühstück ca. 200 Portionen

Mittag ca. 220 Portionen plus ca. 80 Port. für Mitarbeiter

Abend ca. 220 Portionen

Wir möchten zu Ihrem Wohlbefinden beitragen und bieten Ihnen daher eine Auswahl von vier Menüs an.

Wir servieren täglich fünf Mahlzeiten:
Frühstück, 2. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendbrot.

Die Zusammenstellung der Gerichte erfolgt nach den aktuellen Richtlinien der gesunden Ernährung. Diese unterliegt der ständigen Überwachung durch unsere Diätassistentinnen. Eine Krankenhausküche ist leider nicht immer in der Lage, die unterschiedlichen Koch- und Essgewohnheiten eines jeden Patienten zu berücksichtigen. Manchmal führt eine vom Arzt verordnete Diät zu Umstellungsschwierigkeiten. Diese verlieren sich jedoch erfahrungsgemäß nach kurzer Zeit. Diäten und spezielle Kostformen werden ärztlich verordnet. Diätpatienten haben die Möglichkeit, ihr Menü mit einer Diätassistentin zu besprechen, die für die Zusammenstellung und Zubereitung verantwortlich ist. Die Diätassistentin kann über die Stationsleitung bestellt werden und kommt zu Ihnen ans Bett.

Sollte Ihnen eine Diätkost verordnet worden sein, so unterdrücken Sie den Wunsch nach ihrem Lieblingsgericht, denn auch unser Diätplan bietet Ihnen ausreichende, schmackhafte und abwechslungsreiche Kost. Es werden täglich 80 Diätvollportionen erstellt. Jede einzelne Diät enthält sechs Mahlzeiten, d.h. drei Haupt- und drei Zwischenmahlzeiten. Im Falle einer ärztlichen Diätvorschrift bitten wir Sie, auch Ihre Angehörigen darüber zu informieren, wie Sie die Diät zu Hause weiterführen können.

Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge im Zusammenhang mit unserer Speiseversorgung steht Ihnen unsere Küchenleitung und Pflegedienstleitung jederzeit zur Verfügung.

Cafeteria

Beliebter Treffpunkt für Patienten und Besucher ist die Cafeteria. Im Januar 2006 neu eröffnet, ist sie ein Platz, wo man mal von seiner Krankheit abschalten kann.

Die Cafeteria befindet sich im Hauptportal des Krankenhauses und kann direkt durch den Haupteingang erreicht werden. In den Sommermonaten kann auch die sehr ruhig gelegene Freiterasse genutzt werden.

Das Thema "gutes Essen" ist für Sie sicherlich auch beim Aufenthalt in unserem Hause wichtig. Weit mehr als nur Nahrungsaufnahme, teilt es die Zeit ein, schafft bessere Laune und kann ein ständiges Gesprächsthema sein. Da Geschmäcker verschieden sind und auch nicht jeder Patient oder Besucher alles essen darf, braucht es ein bisschen Auswahl im modernen Krankenhaus.

Unser Ziel ist es, für einen sehr angenehmen Aufenthalt der Besucher zu sorgen und die Patienten bei ihrer Genesung zu unterstützen. Um Ihren Wünschen möglichst entgegenzukommen, bieten wir täglich ein hausgemachtes Kuchensortiment mit Kaffeespezialitäten, Snacks, Eisbecher, diverse Getränke und kleinere Speisen an. Im Shopbereich der Cafeteria finden Sie ein ausgewähltes Sortiment an Süßigkeiten, Zeitungen, Zeitschriften sowie Hygiene- und Geschenkartikel. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst,
Ihr Marko Schumann

Küchenleitung

Jens König
Küchenleiter
Telefon: 0 33 71 / 699 123
Telefax: 0 33 71 / 699 137
jens.koenig@kh-luckenwalde.de

Inhaber Cafeteria

Marko Schumann

Telefon: 03371/ 699 495
DRK-Cafe@gmx.de

Öffnungszeiten Cafeteria

Montag - Freitag
09.00 - 18.00 Uhr

Samstag / Sonntag / Feiertags
13.00 - 18.00 Uhr