×

DRK Krankenhaus Luckenwalde

Saarstraße 1
14943 Luckenwalde

Telefon: 0 33 71 / 699 0

Institution Telefonnummer Informationen
Polizei 110  
Feuerwehr und Rettungsdienst 112 In akuten Notfällen, bei lebensbedrohlichen Symptomen (z. B. Bewusstlosigkeit, Krampfanfällen, Verdacht auf Herzinfarkt oder Schlaganfall) rufen Sie bitte direkt den Notarzt (112).
Bundeseinheitlicher ärztlicher Bereitschaftsdienst 116 117 In einigen Regionen startet dieser Service erst später.
Apothekennotdienst Tel.: 0800 / 0022833 Kostenlos, aus dem deutschen Festnetz, rund um die Uhr.
Telefonseelsorge Tel.: 0800 / 1110111  
Im Notfall

Gastronomie

Unsere Küche

In unserer Küche werden täglich ca. 720 Essensportionen aus frischen Zutaten zubereitet. Diese Portionen verteilen sich wie folgt:

Frühstück ca. 200 Portionen

Mittag ca. 220 Portionen plus ca. 80 Port. für Mitarbeiter

Abend ca. 220 Portionen

Wir möchten zu Ihrem Wohlbefinden beitragen und bieten Ihnen daher eine Auswahl von vier Menüs an.

Wir servieren täglich fünf Mahlzeiten:
Frühstück, 2. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendbrot.

Die Zusammenstellung der Gerichte erfolgt nach den aktuellen Richtlinien der gesunden Ernährung. Diese unterliegt der ständigen Überwachung durch unsere Diätassistentinnen. Eine Krankenhausküche ist leider nicht immer in der Lage, die unterschiedlichen Koch- und Essgewohnheiten eines jeden Patienten zu berücksichtigen. Manchmal führt eine vom Arzt verordnete Diät zu Umstellungsschwierigkeiten. Diese verlieren sich jedoch erfahrungsgemäß nach kurzer Zeit. Diäten und spezielle Kostformen werden ärztlich verordnet. Diätpatienten haben die Möglichkeit, ihr Menü mit einer Diätassistentin zu besprechen, die für die Zusammenstellung und Zubereitung verantwortlich ist. Die Diätassistentin kann über die Stationsleitung bestellt werden und kommt zu Ihnen ans Bett.

Sollte Ihnen eine Diätkost verordnet worden sein, so unterdrücken Sie den Wunsch nach ihrem Lieblingsgericht, denn auch unser Diätplan bietet Ihnen ausreichende, schmackhafte und abwechslungsreiche Kost. Es werden täglich 80 Diätvollportionen erstellt. Jede einzelne Diät enthält sechs Mahlzeiten, d.h. drei Haupt- und drei Zwischenmahlzeiten. Im Falle einer ärztlichen Diätvorschrift bitten wir Sie, auch Ihre Angehörigen darüber zu informieren, wie Sie die Diät zu Hause weiterführen können.

Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge im Zusammenhang mit unserer Speiseversorgung steht Ihnen unsere Küchenleitung und Pflegedienstleitung jederzeit zur Verfügung.

Küchenleiter

Jens König
Telefon: 0 33 71 / 699 123
Telefax: 0 33 71 / 699 137
jens.koenig@kh-luckenwalde.de