Dank an alle Helfer nach Brand im Luckenwalder Krankenhaus

Am Morgen des 21.03.2019 kam es im Luckenwalder Krankenhaus zu einem Brand. Dank des schnellen Handelns der Mitarbeiterinnen und der Mitarbeiter ist der Brand glimpflich verlaufen. Zur genauen Brandursache kann noch keine Angabe gemacht werden, jedoch konnte die Polizei Brandstiftung ausschließen.

Unser Kaufmännischer Direktor des DRK Krankenhauses Luckenwalde ist froh und sehr stolz auf seine Angestellten – alle haben sofort klug und ohne in Hektik zu verfallen, reagiert. Sofort haben die Mitarbeiter alle 22 Patienten der Station in Sicherheit gebracht. Unsere leitende Pflegefachkraft betont nochmals: „Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, haben einen richtig guten Job gemacht“.

Auch möchten wir allen Helfern, wie der Freiwilligen Feuerwehr Luckenwalde, für die professionelle Hilfe, danken. Nur durch das Gute Zusammenspiel aller beteiligten, konnte Schlimmeres verhindert werden.

Alle Patienten werden weiter, ohne Einbußen, im Haus weiterbehandelt. Bereits in der nächsten Woche, wird der Betrieb auf der Station der Geriatrie wieder aufgenommen.

Öffentlichkeitsarbeit, 22.03.2019