Kyffhäuser-Kolloquium

Kyffhäuser-Kolloquium im Panorama-Museum unter dem Motto: „Geriatrie aktuell“.

Auf Einladung des DRK Manniske Krankenhauses in Bad Frankenhausen referierten die geladenen Gäste über die Herausforderungen und Chancen der Geriatrie in den Zeiten des demographischen Wandels. Hierbei wurde die Wichtigkeit der geriatrischen Abteilung als internistische Spezialdisziplin erläutert und unter anderem präsentiert, wie man den Krankenhausaufenthalt der älteren Menschen so angenehm wie möglich machen kann.

Gastreferenten an diesem Abend waren:

Frau Dr. Simone Uhlmann, Chefärztin Geriatrie der Helios Klinik Sangerhausen

Dipl.-Med. Jürgen Bruncke, Chefarzt Geriatrie und Facharzt für Innere Medizin am DRK Krankenhaus Sondershausen

PD Dr. med. Ulrich Wedding, Chefarzt der Klinik für Palliativmedizin am Universitätsklinikum Jena

Fotos: Peter Frank Hansen