Posterpreis für unsere Laborleiterin Dr. Mariann Hoyer

„Vom 19. bis 21. September 2018 fand in Lübeck die 51. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Transfusionsmedizin und Immunhämatologie e.V. (DGTI) statt.

Im Rahmen der kongressbegleitenden Postersitzungen konnte die "DRK gem. Krankenhausgesellschaft Thüringen Brandenburg mbH" die Vorteile der genutzten CGM Softwaresysteme erfolgreich präsentieren und hiermit einen der Posterpreise gewinnen.

In dem Vortrag von Frau Dr. Mariann Hoyer mit dem Titel "Etablierung eines bidirektionalen EDV Systems für das synchronisierte Management von transfusionsmedizinischen Therapien und Arzneimitteln aus humanen Blut- und Plasmabestandteilen in einer multilokalen Krankenhausgesellschaft" konnte eindrucksvoll dargestellt werden, wie die DRK die Transfusionsmodule von CGM VT im Labor und CGM CHANNEL in der Patientenversorgung standortübergreifend einsetzt.

Im Webportal CGM CHANNEL werden auf den Stationen, in den Ambulanzen sowie in beteiligten Funktionsabteilungen sämtliche Teilprozesse, von der elektronischen Anforderung immunhämatologischer Untersuchungen und benötigter Blutprodukte bis hin zur Dokumentation der Transfusionen papierlos und jederzeit nachvollziehbar abgebildet.

Alle laborinternen Prozesse werden effektiv und qualitätssichernd im Laborinformationssystems CGM VT organisiert - von Blutproduktanlieferung und Lagerverwaltung über Blutproduktzuordnung, Verträglichkeitstests und Ausgabe bis hin zu statistischen Auswertungen.

Das Team von CGM LAB gratuliert Fr. Dr. Hoyer und bedankt sich für die engagierte Zusammenarbeit!"

Text: CGM
Bild: Hermann Ziege